Sheila est la fondatrice et la chef exécutive de sijjakkut, une société 100% inuit, fière de maintenir et de promouvoir la culture inuit à travers les menus inuksiutit. Sheila a réalisé des menus à partager à Iqaluit, Ottawa, Toronto et New York. Elle a également collaboré avec d’autres chefs de renom lors d’un événement de la cuisine arctique à Nuuk, au Groenland.
Peu de temps après avoir élu domicile à Iqaluit en 2010, Sheila a commencé à exploiter les saveurs délicates et uniques des produits alimentaires inuits pour créer des plats fusions exquis. Elle a rapidement découvert une demande pour les menus inuksiutit et s’occupe de la restauration lors d’événements locaux depuis 2011.
La participation de Sheila à la quatrième saison de MasterChef Canada a catapulté sa passion pour les plats inuksiutit vers un public plus large à travers le pays. Elle a été présentée dans le Globe and Mail comme l’une des meilleures chefs émergentes au Canada, a fait l’objet d’un article dans le magazine Châtelaine et a participé à l’élaboration d’une recette avec The Kit. Elle est également apparue dans Chuck and the First Peoples’ Kitchen, Moosemeat and Marmalade et NHK’s Gatten !
Sheila est Inuvialuk et est membre de l’accord relatif aux revendications territoriales du Nunavut.